Московские чиновники определили график разработки промзон. В него вошли 37 проектов

Четверг, 22 Марта 2012
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) разработала график подготовки, согласования и утверждения проектов планировки производственных территорий столицы на 2012-2013 годы, в который вошли 37 проектов планировки промзон, реорганизуемых с сохранением назначения. 

Согласно графику, первой в очереди на разработку проекта планировки стоит производственная территория «Южный порт», за ней предполагается разработать проекты для промзон «Строгино» и «Волгоградский проспект». 

Проект планировки появится и у промышленной территории «Гайвороново», на которой ранее группа «Тэн» предложила властям Москвы построить до 500 тысяч квадратных метров жилья. Следом власти Москвы планируют разработать градостроительную документацию для производственных территорий «Медведково», «Алтуфьевское шоссе», «Бирюлево», «Семеновская», «Донские улицы» и «Коломенское». 

Далее в очереди на разработку проектов планировок стоят промзоны «Прожектор», «Верхние котлы», «Котляково», «Воронцово» и «Красный строитель». Проекты планировок появятся и у промышленных зон, находящихся в Зеленограде, среди них - «Малино», «Александровка», «Южная» и «Восточная». 

После них столичное правительство планирует подготовить градостроительную документацию для промышленных территорий «Коровино», «Коптево», «Калошино», «Карачарово», «Кунцево» и «Октябрьское поле», сообщает  «Интерфакс-Недвижимость».