Компания Прохорова продает земельный участок в Подмосковье. Сумма сделки составит 30 млн долларов

Вторник, 17 Апреля 2012
Компания "Открытые инвестиции" ("ОПИН") Михаила Прохорова продаст земельный участок на Дмитровском шоссе в Подмосковье, где она планировала построить малоэтажный поселок эконом-класса

Об этом со ссылкой на гендиректора девелопера Артемия Крылова в номере от 17 апреля пишет газета "Ведомости". Покупателем участка площадью 102 гектара, расположенного в 16 километрах от МКАД около деревни Шолохово, выступит группа компаний (ГК) "Экодолье". По данным издания, сумма сделки может составить примерно 30 миллионов долларов. По словам представителя "ОПИНа", компания решила не заниматься коттеджными поселками эконом-класса, однако подготовит участок к застройке. 

На этой территории предполагается возвести около 140 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 8 миллиардов рублей.

В марте газета "РБК daily" писала, что "ОПИН" ведет переговоры с "Экодольем" о совместной реализации данного проекта. Сообщалось, что компания Прохорова войдет в проект землей, а также разработает проектную и разрешительную документацию. "Экодолье", в свою очередь, должно было профинансировать стройку и получить более 50 процентов возведенного жилья.

На международной выставке недвижимости MIPIM-2012 в Каннах Артемий Крылов заявлял, что "ОПИН" намерена привлечь партнеров-соинвесторов в шесть новых подмосковных проектов (трех коттеджных поселков в Подмосковье, жилого комплекса и ритейл-парка на Дмитровском шоссе, а также торгового центра на Киевском шоссе).

"ОПИН" была создана холдингом "Интеррос", принадлежавшим Владимиру Потанину и Михаилу Прохорову. Впоследствии группа "Онэксим" Прохорова выкупила акции девелопера и в настоящее время контролирует 83,17 процента компании.

Созданная в 2007 году ГК "Экодолье" специализируется на строительстве малоэтажного жилья в России. В портфеле компании находятся проекты в Оренбурге, Калуге и Обнинске общей площадью более 570 гектаров. Основными акционерами компании выступают фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund IV и Европейский банк реконструкции и развития, - сообщает lenta.ruКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45