Столичные чиновники выбрали разработчиков "новой" Москвы. Концепцию агломерации будут создавать 10 коллективов, большинство из которых - иностранные.

Среда, 22 Февраля 2012
В разработке концепции развития московской агломерации примут участие 10 коллективов - четыре российских и шесть иностранных, сообщает lenta.ru со ссылкой на сайт Москомархитектуры.

В состав российских команд вошли архитектурное бюро "Остоженка", архитектурно-дизайнерская мастерская профессора, Московский архитектурный институт, а также Российская академия архитектурно-строительных наук.

Французские команды представит Антуан Грюнбах и партнеры и бюро L`AUС. В число участников также попали голландское архитектурное бюро ОМА, испанский архитектор Рикардо Бофилл вместе с разработчиками каталонской агломерации, архитектор Сечи Вигано из Италии, а также компания Urban design Associates из США. Все бюро намерены привлекать партнеров из разных стран мира.
Как сообщает РИА Новости, главный архитектор столицы Александр Кузьмин отметил, что всего на конкурс поступило 67 заявок из 21 страны мира, из них 30 российских и 37 зарубежных.

В течение шести месяцев каждая из проектных групп должна разработать три взаимосвязанных проекта (московской агломерации, города Москвы с присоединенными территориями и федерального правительственного центра на присоединенных территориях). В сентябре 2012 года будет проведена выставка десяти проектов с общественным обсуждением результатов конкурса. Затем жюри выберет лучшие решения по каждому из трех направлений и будет сформирован единый коллектив по проекту.

С инициативой о расширении границ Москвы в июне 2011 выступил года президент России Дмитрий Медведев. В конце декабря прошлого года Совет Федерации утвердил изменение границ, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров на юго-западе Подмосковья. Официально изменение границ произойдет 1 июля 2012 года.

По предварительным данным, в "новой" Москве построят не менее 60 миллионов квадратных метров жилья, в основном, социального, 45 миллионов "квадратов" коммерческих и общественных площадей, а также объекты транспортной инфраструктуры. Вместе с тем, в октябре мэр Сергей Собянин говорил о строительстве 30 миллионов квадратных метров недвижимости, половина из которых придется на офисыКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45 .