В мае продажа коммерческой недвижимости в столице могла принести $10,5 млрд. За 1170 объектов

Среда, 27 Июня 2012
В прошлом месяце на рынке коммерческой недвижимости Москвы покупателям предлагалось 1170 коммерческих объектов общей стоимостью 10,546 миллиарда долларов

Наибольший выбор у инвесторов был в офисном сегменте: 562 объекта стоимостью 6,6 миллиарда долларов. В сегменте торговой недвижимости предлагалось 329 объектов общей стоимостью 2,082 миллиарда долларов, сообщает Lenta.ru.

Для сравнения в марте, до президентских выборов на рынке экспонировались около 1100 объектов, общая цена которых составляла 8,314 миллиарда долларов. А уже в апреле количество коммерческой недвижимости, выставленной на продажу, резко возросло (1289 объектов стоимостью 11,443 миллиарда долларов). Майский спад объема предложения связан с праздниками и активным поглощением площадей.

Эксперты отмечают, что, несмотря на запрет строительства офисных и торговых центров в центре столицы, возможности для инвестирования в пределах Садового кольца сохраняются. Внутри Садового кольца в мае покупателям предлагалось 195 офисных объектов и 47 торговых помещений. За пределами исторического центра объектов было существенно больше.

Средневзвешенная цена по офисным объектам в центре в мае выросла на 2 процента и составила 10,3 тысячи долларов за квадратный метр. За пределами Садового кольца рост составил 4 процента (до 4130 долларов за «квадрат»)Как подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45 .