В московских ТЦ остается мало свободных площадей. Эксперты связывают дефицит с заморозкой объектов в 2008-2009 гг.

Понедельник, 20 Февраля 2012
В Москве всего 2% свободных площадей в ТЦ, сообщает cre.ru, ссылаясь на оценку экспертов аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы. Напомним, в прошлом году было введено в эксплуатацию около 350 тыс. кв. м торговых площадей. Для сравнения, по итогам 2007 года этот показатель был на уровне 500 тыс. кв. м.

Сегодня спросом пользуются все торговые центры, которые выходят на рынок. Поэтому у арендаторов востребованы все районы Москвы, где есть конкретные предложения. Например, за прошлый год на рынке появились новые крупные объекты в центральном районе Москвы, ряд объектов на юге, а также несколько торговых центров на севере столицы.

На сегодняшний день предложения аренды в ТЦ Москвы рассредоточились следующим образом: наибольшая их часть находится в ЦАО – 24,4%; в САО – 13,3%, ЮАО – 16,7%, ВАО – 10%, ЗАО – 5,6%, ЮВАО – 8,9%, ЮЗАО – 7,8%, СВАО – 5,5%, СЗАО – 7,8% .

Диапазон арендных ставок, в зависимости от профиля арендатора, занимаемой площади и расположения самого торгового центра, составляет $500–4000/кв. м в год. При этом крупные якорные арендаторы садятся на торговые площади по ставкам $150–500/кв. м в год.

По официальным данным, в 2012 году планируется ввести в эксплуатацию в 3 раза больше торговых центров (по общей площади), чем было в 2011 году. Среди ожидаемых крупных проектов: «Ривер Молл», «Савеловский Молл», «Гудзон», «Июнь», «Тверской Молл», «Черемушки»Как подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45 .
Все по теме: artrotok артроток для суставов курильщица купить усилитель для сабвуфера подробно на caraudiostore.ru транспортировка лежачих больных по регионам россии - смотрите у нас . нагреватель для бассейнов генеральная уборка квартиры цена - подробное описание у нас газификатор холодный