В апреле в Москве пройдут первые аукционы по сдаче в аренду трех особняков. Победители смогут арендовать помещения по льготной цене - 1 рубльКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45

Пятница, 30 Марта 2012
Торги по льготной сдаче в аренду состоятся впервые. Лот - три обветшавших особняка площадью 2,5 тыс. кв. м на Николоямской улице и в Подсосенском переулке. 

Предприниматели, которые готовы вложить деньги в реставрацию объектов культурного наследия, смогут  арендовать эти здания на городских аукционах по коммерческой ставке, которая и станет предметом торга, однако после реставрации арендная плата составит 1 руб. за 1 кв. м в год. 

После проведения реставрационных и восстановительных работ на объекте арендатор сможет использовать памятник по своему усмотрению, соблюдая требования департамента имущества города Москвы и охранного обязательства Мосгорнаследия.

Столичные власти запрещают превращать отреставрированные особняки в жилые дома, сообщает РБК daily.