В Москве появится свой Гайд-парк. Варианты месторасположения обсудят в четверг

Четверг, 23 Августа 2012
Заседание рабочей группы по определению места под аналог Гайд-парка в Москве должно состояться в четверг, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров

Власти Москвы в конце мая открыли общественное обсуждение по вопросу организации аналога Гайд-парка. Среди предложенных вариантов - Болотная площадь, площадка на месте снесенной гостиницы "Россия" в Зарядье, территория спорткомплекса "Лужники", парк "Сокольники" и парк имени Горького. При этом горожане выступают за первые два варианта. Первоначально рабочая группа должна была собраться для обсуждения еще в конце июня.  

"Ориентировочно заседание запланировано на четверг на вторую половину дня. Мы обсудим все вопросы, которые касаются этой темы с учетом нового законодательства", - сказал Майоров.  

По его словам, обсуждение всех вопросов будет вестись с учетом ранее сделанных наработок.  "Надеюсь, мы все это обсудим и направим наши действия в конкретное русло", - отметил глава департамента.  

Идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти Москвы начали активно обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые вызвали недовольство местных жителей в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц.  

Ранее Владимир Путин, будучи главой правительства РФ, предложил подобрать в столице место, где люди смогут собираться и открыто выражать свое мнение. После этого мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею создания на территории города своеобразного Гайд-паркаКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45 .