Лишь половину заявленных ТЦ построят в этом году в столице. Cвободных площадей под комплексы почти не осталосьКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45

Среда, 25 Апреля 2012
Реальный объем строительства торговых центров в Москве может составить до конца 2012 года примерно половину от ранее заявленного девелоперами, сообщил во вторник журналистам партнер, руководитель отдела консалтинга, исследований и маркетинга компании Cushman & Wakefield Денис Соколов

Он напомнил, что ранее девелоперы заявляли, что по оптимистическим прогнозам в 2012 году в Москве будет построено порядка 390 тысяч квадратных метров площадей торговых центров.  "Москва может поглотить еще 50% от существующих торговых площадей - порядка 500 тысяч квадратных метров. Другое дело, что мест для торговых центров площадью от 100 тысяч квадратных метров не осталось", - пояснил Соколов.  

Он также отметил, что в ближайшее время на развитие торговых центров будет влиять как изменение потребительского предпочтения, так и изменение границ Москвы.  

Соколов обратил внимание, что уровень потребления россиян находится примерно на уровне западноевропейского жителя, при том, что наши граждане имеют довольно низкие доходы, - сообщает РИА Новости.