Правительство России снизит ипотечные ставки для граждан? Пожелание Медведева: до 5-6% в годКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45

Понедельник, 06 Августа 2012
Правительство РФ ставит для себя цель снизить ставки по ипотеке до 5-6% годовых, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев
 
"Мы ставим себе цель выйти на такой уровень, когда в среднем по стране можно будет получить ипотеку за 5-6% годовых. Вот это будет как раз ставка по силам любой семье, которая зарабатывает деньги", - сказал Дмитрий Медведев в беседе с работниками железнодорожного транспорта в воскресенье, не уточнив, к какому сроку эта цель должна быть выполнена.  

При этом, - сообщает Интерфакс, -  он отметил, что важной задачей является также не допустить дисбаланса между кредитными ставками и количеством жилья. "Чего мы не должны допустить, это ситуации, когда будет дисбаланс между кредитными ставками и количеством жилья, или, как принято у экономистов говорить, перегрева, такого, как случился в Америке в 2008 году", - сказал Медведев, отметив, что именно перегрев по ипотечным кредитам запустил механизм экономического кризиса.  

"Что бы там ни говорили, но этот механизм был запущен американцами из-за того, что они раздали слишком много ипотек", - отметил премьер-министр, добавив, что правительство РФ этого не допустит.