Москвичам могут ограничить выезд за рубеж. В группе риска - те, кто сделал незаконную перепланировкуКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45

Четверг, 28 Июня 2012
Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция) предложила ограничить в праве выезда за пределы России граждан, которые нарушили правила проведения перепланировки и переустройства помещений в жилых домах и не исполнили решение суда

Как говорится на сайте организации, эта инициатива преследует цель повысить безопасность и улучшить условия проживания жителей города. По данным Мосжилинспекции, в настоящее время растет число жалоб на случаи незаконной перепланировки или переустройства помещений, которые несут в себе серьезную угрозу безопасности проживания жителей многоквартирных домов. Это, в частности, снос несущих конструкций, вмешательство в работоспособность системы вентиляции и пр.

В то же время, по данным организации, более 60% судебных решений об устранении нарушений не исполняются. "Учитывая большой опыт ФССП в обеспечении исполнения решений суда, в том числе и с помощью таких мер, как ограничение права выезда за пределы РФ, Мосжилинспекция выступает с инициативой о применении подобного ограничения и в отношении нарушителей правил перепланировки и переустройства помещений", - отмечается на сайте.

Впрочем, до применения этой меры владельцам помещений будет предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений. Предписание Мосжилинспекции выдается сроком на полгода, на исполнение решения суда будет отведено еще три месяца, без учета времени, необходимого для самого рассмотрения дела. Исполнение решения суда позволит избежать проблем, связанных с выездом за границу.

25 октября прошлого года вступило в силу постановление правительства Москвы N 508 "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", которое значительно упростило процедуру согласования проведения ремонта в квартирах жителей города. Строительные работы, которые не затрагивают безопасность и качество условий проживания, были исключены из списка подлежащих согласованию, - сообщает Интерфакс.