Налогом на роскошь будет облагаться недвижимость от 1 тыс. кв. метров, а также транспортные средства. Это может произойти уже в 2013 году.

Пятница, 24 Февраля 2012
В 2013 году налог на роскошь могут ввести на недвижимость площадью от 1 тыс. кв. м, сообщил замминистра экономического развития Станислав Воскресенский в интервью газете «Известия». Кроме того, до введения налога на роскошь может быть повышенналог на имущество физических лиц.

«Я объясню, откуда взялась такая цифра – 1 тыс. кв. м. Для нас главное, чтобы под этот налог не попал средний класс. Понятно, что тот, у кого недвижимость такой большой площади, - под определение среднего класса точно не попадает… Но главное - не дожидаться, пока будет введен налог на недвижимость, повышенный налог на имущество физических лиц может быть введен уже сейчас», - сообщил Воскресенский.

По его словам, собственников «роскошной» недвижимости будет немного, большую часть налога на богатство может составить транспортный налог. Пока неизвестно, какие автомобили будут считаться роскошными. В настоящее время обсуждается несколько вариантов: роскошным может быть признано транспортное средство мощностью в 200 и 250 лошадиных сил. Стоимость автомобиля за критерий приниматься не будет.

По словам представителей Минфина, транспортный налог приносит в год всего лишь около 1% всех поступлений, а за счет «роскошных» автомобилей поступления в бюджет вырастут только на полпроцента. Минфин вообще не уверен в целесообразности введения нового налога, так как существует множество способов минимизации доходов. Например, при перерегистрации машины на компанию в регионе ставка транспортного налога может уменьшитьсяКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45 .