Депутаты Мосгордумы одобрили особенности местного самоуправления "Большой Москвы". Пока только в первом чтенииКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45

Четверг, 29 Марта 2012
Количество префектур может быть увеличено до 12, а мэры Троицка и Щербинки могут стать главами своих территориальных единиц, - сообщает Интерфакс.

Депутаты Московской городской думы одобрили в среду в первом чтении пакет законопроектов, касающихся территориального деления Москвы и особенностей местного самоуправления после присоединения к столице новых территорий Подмосковья. Эти документы вносят изменения в Устав Москвы, законы "О территориальном делении Москвы", "Об организации местного самоуправления" и "О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований". Изменения вступят в силу с 1 июля 2012 года, когда территория Москвы будет увеличена в 2,5 раза.

Как сообщила на заседании полпред мэра столицы в Мосгордуме, заместитель градоначальника Анастасия Ракова, в составе расширенной столицы вместо нынешних 125 муниципальных образований будут действовать три вида внутригородских муниципальных образований: муниципальные округа (нынешние муниципальные образования Москвы), городские округа (присоединенные городские округа Троицк и Щербинка), а также поселения (19 присоединяемых городских и сельских поселений).

В частности, в состав Москвы войдут поселения Внуковское, Вороновское, Воскресенское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Московский, Мосрентген, Новофедоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское, Щаповское, Филимоновское и Сосенское.

А.Ракова отметила, что территориальные единицы, такие как районы и поселения, утверждаются законом города, а административные округа образовываются мэром Москвы. Предполагается, что на присоединяемых территориях будет образовано два новых административных округа. Таким, образом, на территории столицы вместо нынешних 10 может быть 12 префектур, однако окончательное решение еще не принято.

Заместитель градоначальника рассказала, что документами вводится единообразие наименований органов местного самоуправления в Москве. Так, вместо нынешних муниципальных собраний в Москве будут советы депутатов муниципального округа, в Щербинке и Троицке будут работать советы депутатов городского округа, а в городских и сельских поселениях - советы депутатов поселения. Отвечая на вопросы депутатов, заммэра сообщила, что в связи с присоединением двух городов "трех мэров" в Москве не будет. Так, администрацию Щербинки возглавляет не мэр, а глава городского округа, а Троицк - глава города.

Документами предусмотрено также, что у органов местного самоуправления присоединяемых территорий объем полномочий не снижается. Одобрив законопроекты в первом чтении, депутаты взяли пять дней на подготовку законопроектов к рассмотрению во втором чтении.