Новая Москва может обрасти 100 млн квадратными метрами жилой и коммерческой недвижимостиКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45

Понедельник, 18 Июня 2012
На присоединяемых к Москве подмосковных территориях можно построить более 100 миллионов квадратных метров жилья, коммерческой недвижимости и предприятий для создания рабочих мест

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства столицы (Москомстройинвест) Константин Тимофеев. Чиновник отметил, что несмотря на огромный инвестиционный потенциал "новой" Москвы, перед властями не стоит задачи быстрого освоения этих территорий. "Это долгий период, на десятилетия", - сказал Тимофеев.

Тимофеев также подчеркнул, что на присоединяемых территориях уже заключено инвестиционных контрактов на строительство 7 миллионов квадратных метров жилья. Основная часть этих строек расположена в радиусе 15-20 километров от МКАД.

Представители мэрии расходятся в оценке строительного потенциала "новой" Москвы. Изначально мэрия сообщала, что за 20 лет на новых землях планируется возвести не менее 60 миллионов квадратных метров жилья и 45 миллионов "квадратов" коммерческих и общественных площадей. Мэр Сергей Собянин говорил о строительстве 30 миллионов квадратных метров недвижимости, а его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин - о 180 миллионов квадратных метров.
Депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, бывший глава столичного стройкомплекса отмечал, что на комплексное освоение присоединяемых территорий может уйти 50-100 лет.

С 1 июля текущего года площадь Москвы официально увеличится на 160 тысяч гектаров и в итоге столица будет граничить с Калужской областью. К Москве перейдет 21 муниципальное образование, в том числе города Троицк, Щербинка, Московский.